Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu
Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu yang EnakMembuat Es Krim tidaklah sulit, asal mengetahui apa saja bahan yang dibutuhkan. Bahan Es Krim juga bermacam-macam, dan salah satu bahan yang bisa dibuat untuk Es Krim adalah Ubi Ungu. Nah penasaran bagaimana cara membuat Es Krim Ubi Ungu? Berikut resep yang mungkin bisa anda coba.
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Ubi Ungu
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Ubi Ungu yang Enak antara lain :
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 150 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 300 gr ubi ungu
- 250 ml whipping cream
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu :
- Campur santan dengan kayu manis, cengkeh, gula pasir dan garam.
- Tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kukus ubi jalar ungu hingga lunak, haluskan selagi panas dengan disaring atau dengan penekan kentang.
- Campurkan ubi ungu pada santan, aduk rata. Saring lagi jika perlu.
- Pindahkan adonan kedalam container plastic, atau lebih baik lagi wadah dari stainless stell. Tutup rapat dan dinginkan dulu dalam lemari es agar adonan cukup dingin.
- Kocok krim hingga kaku dalam mangkuk yang telah didinginkan dalam lemari es. Gunakan kecepatan sedang. Masukkan krim kocok ke dalam adonan yang telah dingin, aduk balik hingga rata.
- Membekukan : pindahkan adonan ke dalam container plastic atau wadah dari stainless steel. Bekukan sampai adonan pada pinggir wadah mulai mengeras. Keluarkan, haluskan dengan mixer atau dalam blender. Bekukan lagi. Lakukuan proses ini 2-3 kali sampai es krim benar-benar membeku dan keras.
Demikian panduan Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu yang sangat enak dan mudah dicoba. Terima kasih atas perhatiannya, dan Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar